Кордон блю
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
732 ккал
Белки
71.8 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
4 штуки
Сыр
100 г
Ветчина
4 штуки
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.
2. Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.
Вместо курицы можно использовать телятину или свинину.