-
Основные блюда   Французская кухня   Горячие закуски

Кордон блю

88
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 732 ккал
  • Белки 71,8 грамм
  • Жиры 36,7 грамм
  • Углеводы 29,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек. 2. Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.

Вместо курицы можно использовать телятину или свинину.

Похожие рецепты

Рулетики из куриной грудки с сыром бри 81
Куриное филе (Le Cordon Bleu) 91 1 час
Куриные грудки «а-ля пармезан» 100 40 минут