Копченая свинина под соусом из фундука

Копченая свинина под соусом из фундука

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
896 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
88.6 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый лук
2 головки
Масло канолы
1 столовая ложка
Бренди
по вкусу
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Розмарин
6 столовых ложек
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 1 ст. л. сливочного масла блюдо для выпекания. Тонко нарезанные кольца белого лука выложите в форму и выпекайте около 15 минут.

2. Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте масло канолы. Обжаривайте куски свинины по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на блюдо. В сковороду влейте бренди и готовьте на сильном огне, пока почти вся жидкость не выпарится. Влейте сливки и добавьте горчицу. Продолжайте готовить еще 2 минуты, затем добавьте фундук, приправьте солью и перцем. Полученным соусом полейте лук, а сверху выложите куски мяса.

3. Растопите оставшееся сливочное масло и смешайте с панировочными сухарями. Смажьте смесью мясо и положите веточки розмарина. Выпекайте около 15 минут. Готовые стейки выложите на тарелки, полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!