Консервированные лососина, нельма в белом вине

Консервированные лососина, нельма в белом вине

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Вынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить вареные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками.

2. Залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5–6 минут.

3. Выложить рыбу на подогретое блюдо.

4. Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муку, смешанную со столовой ложкой масла, и, помешивая, пока мука не соединится с бульоном, дать соусу прокипеть 3–5 минут.

5. После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 1,5–2 столовыми ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито.

6. При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель.