-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Французская кухня   Пюре

Конфи из утиных ножек с пюре

95
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1881 ккал
  • Белки 71,5 грамм
  • Жиры 954,4 грамм
  • Углеводы 58,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

4 часа
1. Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа. 2. Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит. 3. Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.

Немало сломано в копий по поводу пюре Жоэля Робюшона. А вот снова оно — в сочетании с еще одним рецептом из мировой кулинарной сокровищницы. Конфи из утиных ножек, еще больше жира!

Утиный жир трудно найти в продаже. Нужно срезать жир вместе с кожей с целой утки, нарезать мелкой соломкой утиный жир, перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.

Похожие рецепты

Каре ягненка с зеленым маслом 100 40 минут
Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре 75 1 час 40 минут
Форель на пару с чесночным маслом 100 1 час
Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов 100 45 минут
Утиные ножки с капустой и картофельными кнедликами 0 6 часов
Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов 100 1 час