
Конфи из утиных ножек с пюре
4.8
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
941 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
477.2 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУтиные ножки
2 штуки
Тимьян
5 г
Розмарин
2 г
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Чеснок
6 зубчиков
Утиный жир
200 г
Лук-шалот
2 головки
Картофель
500 г
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления4 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца.
3. Добавить тимьян и розмарин.
4. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа.
5. Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно.
6. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.
7. Отварить до готовности картошку.
8. Слить воду.
9. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.
10. Подать.
Конфи из утиных ножек с пюре — вкусное блюдо французской кухни, для которого вам понадобится много утиного жира. Можно поискать его намаркетплейсах или фермерских рынках, а можно пойти более трудоемким путем: срезать жир вместе с кожей с целой утки и перетопить его в глубокой сковороде до состояния шкварок. Приготовить утиные ножки по этому рецепту предстоит в технике конфи — это когда продукт долго томится в жире при относительно низкой температуре. На выходе получается нежнейшее и очень вкусное мясо, подавать которое лучше всего с картофельным пюре.
Утиный жир трудно найти в продаже. Нужно срезать жир вместе с кожей с целой утки, нарезать мелкой соломкой утиный жир, перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.