
Конфи из утиных ножек с пюре
4.8
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1881 ккал
Белки
71.5 грамм
Жиры
954.4 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииУтиные ножки
2 штуки
Тимьян
5 г
Розмарин
2 г
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Чеснок
6 зубчиков
Утиный жир
200 г
Лук-шалот
2 головки
Картофель
500 г
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления4 часа
1. Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа.
2. Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.
3. Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.
Немало сломано в копий по поводу пюре Жоэля Робюшона. А вот снова оно — в сочетании с еще одним рецептом из мировой кулинарной сокровищницы. Конфи из утиных ножек, еще больше жира!
Утиный жир трудно найти в продаже. Нужно срезать жир вместе с кожей с целой утки, нарезать мелкой соломкой утиный жир, перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.