Кольраби с рисом и мясом

Кольраби с рисом и мясом

1.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кольраби
1 штука
Мясо
300 г
Рис
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кольраби натереть на крупной терке.

2. Мясо порезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле в сотейнике или в посуде для приготовления плова. (Все готовится на медленном огне)

3. К обжаренному мясу добавить тертую кольраби и немного воды на дно. Тушить минут 10, после чего засыпать рис и тушить также почти до готовности, по необходимости добавляя воду.

4. Когда рис будет почти готов, его надо залить соусом. Соус: муку подсушить на горячей сковороде, добавить растительное масло, затем обжарить с томатом. После добавить воды и все перетомить вместе.

5. Обжарить мелко нарезанный лук и добавить в соус. Вылить соус в сотейник с кольраби. Соус должен закрывать рис, как при приготовлении плова.

6. Тушить до готовности риса. Соль, перец, приправы по вкусу.

Блюдо можно готовить без мяса, его можно заменить обжаренным луком.