
Кололак ширакский
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
35 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Помидоры
100 г
Баранина
150 г
Топленое масло
20 г
Инструкция приготовления45 минут
1. В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелконарезанный репчатый лук, желтки яиц и тщательно перемешать.
2. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех.
3. Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и затем обвалять в муке.
4. В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололак и обжарить с обеих сторон до полуготовности.
5. После этого в кастрюлю положить поджаренный тонко нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, перец и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут.
6. Подать кололак посыпанным зеленью.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).