Кололак ширакский

Кололак ширакский

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелконарезанный репчатый лук, желтки яиц и тщательно перемешать.

2. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех.

3. Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и затем обвалять в муке.

4. В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололак и обжарить с обеих сторон до полуготовности.

5. После этого в кастрюлю положить поджаренный тонко нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, перец и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут.

6. Подать кололак посыпанным зеленью.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).