
Колбаса домашняя со свининой и куриными грудками
5
2 часа + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления2 часа + 6 часов
1. Свинину, куриные грудки и сало (если свинина не очень жирная) нарезать мелкими кубиками (примерно по 5 мм).
2. Добавить по вкусу специи (у меня крымские), затем соль, молоко, мелко нарезанный чеснок.
3. Готовый фарш вымесить ладонями, оставить в покое на пару часов, в идеале — на сутки. Мясо должно пропитаться, насытиться ароматами юга и стать нежно-сочным при обжаривании.
4. Затем набить в натуральные кишочки, нетуго, сделать пару раз проколов зубочисткой (если требуется) и отправить в духовку.
5. Выложить готовые колечки колбаски на противень, смазанный растительным маслом, сверху накрыть листом бумаги для выпекания, чтобы сильно не «загорала, отправить в духовку.
6. Готовить примерно 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов.