ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Колбаса домашняя со свининой и куриными грудками

Колбаса домашняя со свининой и куриными грудками

АВТОР: Елена Ржевская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 6 часов
2 часа + 6 часов
10
История к рецепту

В эпоху тотального похудения и всемирного придерживания здорового образа жизни, не могу не раздразнить все ваши рецепторы. Все натуральное — никакого глутамата натрия, упаси Господь! Только свининка, куриная грудка и сальцо! Поэтому эта колбаска получается очень вкусной, очень сочной и ароматной, не очень жирной, за счет куриных грудок, нежной, с румяной хрустящей корочкой. Вы получите незабываемое удовольствие!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
56
14
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свинина
2000 г
Куриная грудка
1000 г
Чеснок
100 г
Молоко
150 мл
Специи
50 г
Свиные кишки
200 г
Инструкция приготовления
2 часа + 6 часов
Распечатать
1Свинину, куриные грудки и сало (если свинина не очень жирная) нарезать мелкими кубиками (примерно по 5 мм).
2Добавить по вкусу специи (у меня крымские), затем соль, молоко, мелко нарезанный чеснок.
3Готовый фарш вымесить ладонями, оставить в покое на пару часов, в идеале — на сутки. Мясо должно пропитаться, насытиться ароматами юга и стать нежно-сочным при обжаривании.
4Затем набить в натуральные кишочки, нетуго, сделать пару раз проколов зубочисткой (если требуется) и отправить в духовку.
5Выложить готовые колечки колбаски на противень, смазанный растительным маслом, сверху накрыть листом бумаги для выпекания, чтобы сильно не «загорала, отправить в духовку.
6Готовить примерно 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0