
Кокот с яйцом и луком-пореем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТертый сыр пармезан
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук-порей
50 г
Йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук-порей нарезать вдоль и хорошенько промыть холодной водой, измельчить. Небольшую сковороду поставить на средний огонь, положить лук, добавить соль и перец, перемешать и убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Переместить лук в кокотницу.
2. Сверху аккуратно разбить яйцо, посолить и поперчить. Выложить йогурт и посыпать тертым пармезаном. Форму для запекания наполнить кипятком на 2,5 см, поместить в нее кокотницу и убрать в духовку на 15 минут. Подавать горячим.
Духовка – 180 градусов.