Кокот с яйцом и луком-пореем

Кокот с яйцом и луком-пореем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Йогурт
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук-порей нарезать вдоль и хорошенько промыть холодной водой, измельчить. Небольшую сковороду поставить на средний огонь, положить лук, добавить соль и перец, перемешать и убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Переместить лук в кокотницу.

2. Сверху аккуратно разбить яйцо, посолить и поперчить. Выложить йогурт и посыпать тертым пармезаном. Форму для запекания наполнить кипятком на 2,5 см, поместить в нее кокотницу и убрать в духовку на 15 минут. Подавать горячим.

Духовка – 180 градусов.