Кокосовый карри из риса и креветок

Кокосовый карри из риса и креветок

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис басмати
1,5 стаканов
Морковь
2 штуки
Кинза
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Карри-порошок
1,5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Хорошо промыть рис. В широкую кастрюлю налить 1.5 стакана воды и кокосовое молоко, посолить и довести до кипения. Добавить рис и варить на медленном огне 20 минут. После приготовления оставить на 10 минут, а затем разрыхлить рис вилкой.

2. Очистить креветки от панцирей, удалить головы. Измельчить лук, порезать морковку маленькими кубиками. Крупно порубить листья кинзы. Обжарить креветки в глубокой сковороде с добавлением 1 ст. ложки масла по 2 минуте с каждой стороны. Добавить соли и перца по вкусу и переложить на тарелку.

3. В этой же сковороде обжарить на оставшемся масле сначала лук около двух минут, а затем добавить морковку и жарить еще 5 мин. Постоянно помешивая, добавить карри и красный перец. Затем влить 1.5 стакана горячей воды и готовить еще 5 мин. Добавить горошек и довести до кипения. После чего накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 4 минут.

4. В завершении вернуть креветки в сковороду, перемешать и снять с огня. Теперь можно и раскладывать по тарелкам: сначала кокосовый рис, сверху карри и посыпать измельченной кинзой. Все к столу!

По этому рецепту карри можно приготовить с рыбой или курицей, немного увеличив время тушения в соусе.