
Петух в вине кок-о-ван
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Петуха разделать на грудки, голени, бедра и крылья.
2. Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук. Раздавить зубчик чеснока.
3. В сотейнике разогреть вино, с овощами, поварить 5 минут.
4. Затем дать полностью остыть. Залить винным маринадом куски мяса, посолить, поперчить, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
5. Достать мясо из маринада и обсушить его на бумажных полотенцах. Маринад и овощи сохранить.
6. В большой толстостенной кастрюле обжарить на оливковом масле бекон.
7. Затем поместить туда мясо и жарить его по 8 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Выложить его в чистую посуду.
8. В той же кастрюле обжарить овощи из маринада в течение 10 минут, затем добавить муку, перемешать, влить винный маринад, довести до кипения, постоянно помешивая.
9. Добавить измельченный чеснок, крупно нарезанные шалот и грибы, веточки тимьяна, лавровый лист, бульон и мясо. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 30 минут. Затем перевернуть мясо и тушить еще 15 минут.
10. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.