-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Французская кухня   Жаркое

Кок-о-ван

83
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1924 ккал
  • Белки 144,5 грамм
  • Жиры 133,8 грамм
  • Углеводы 15,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Петуха разделать на грудки, голени, бедра и крылья. Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук, раздавить зубчик чеснока. 2. В сотейнике разогреть вино, с овощами, поварить 5 минут. Затем дать полностью остыть. Залить винным маринадом куски мяса, посолить, поперчить, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов. 3. Достать мясо из маринада и обсушить его на бумажных полотенцах. Маринад и овощи сохранить. 4. В большой толстостенной кастрюле обжарить на оливковом масле бекон, затем поместить туда мясо и жарить его по 8 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Выложить его в чистую посуду. 5. В той же кастрюле обжарить овощи из маринада в течение 10 минут, затем добавить муку, перемешать, влить винный маринад, довести до кипения, постоянно помешивая. 6. Добавить измельченный чеснок, крупно нарезанные шалот и грибы, веточки тимьяна, лавровый лист, бульон и мясо. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 30 минут. Затем перевернуть мясо и тушить еще 15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Кок-о-ван, знаменитый французский петух в вине: по идее, в бургундском, но давайте уж без педантизма. Главное, чтобы вино было неплохим. По легенде, еще Юлий Цезарь эту штуку любил, но только по легенде. Достоверные сведения относят рецепт к гораздо более поздним временам.

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски 86 3 часа
Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой 62 2 часа
Оссобуко с петрушкой 100 2 часа 20 минут