
Клопфлейш
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Картофель
1,3 кг
Пшеничная мука
1 стакан
Лавровый лист
1 штука
Говядина
1300 г
Черный душистый перец
20 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. 3 фунта мягкой говядины разрезать на 12 частей, избить каждую часть колотушкой так, чтобы она стала плоской, но не растрепалась, обвалять в муке; положить на дно кастрюли кусочек масла с 1/8 фунта, поверх него куски говядины с двумя изрезанными луковицами, посолить, прибавить 1 лавровый лист и 20 зерен черного перца.
2. Посолить, залить водой, закрыть крышкой, поставить на плиту; когда сок выкипит, добавить воды; нижние куски переложить наверх, чтобы не пристали к кастрюле.
3. Когда говядина будет мягкая, а сок станет жидким, растереть в нем ½ ложки муки и вскипятить.
4. Согреть в этой говядине вареный картофель, нарезанный ломтиками, и подавать. Вместо муки можно положить ½ чашки тертого ржаного хлеба.
Из книги «Домашний дешевый столъ»