Клопфлейш

Клопфлейш

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. 3 фунта мягкой говядины разрезать на 12 частей, избить каждую часть колотушкой так, чтобы она стала плоской, но не растрепалась, обвалять в муке; положить на дно кастрюли кусочек масла с 1/8 фунта, поверх него куски говядины с двумя изрезанными луковицами, посолить, прибавить 1 лавровый лист и 20 зерен черного перца.

2. Посолить, залить водой, закрыть крышкой, поставить на плиту; когда сок выкипит, добавить воды; нижние куски переложить наверх, чтобы не пристали к кастрюле.

3. Когда говядина будет мягкая, а сок станет жидким, растереть в нем ½ ложки муки и вскипятить.

4. Согреть в этой говядине вареный картофель, нарезанный ломтиками, и подавать. Вместо муки можно положить ½ чашки тертого ржаного хлеба.

Из книги «Домашний дешевый столъ»