
Клопаница (жареная свинина с луком)
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
5 головок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Свинина
1000 г
Лярд
60 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать кусочками 1 кг свинины, посолить и пожарить в 4–5 столовых ложках смальца. Затем переложить в суповую миску или небольшую кастрюльку.
2. Очистить и нарезать 5–6 головок лука, посолить и истолочь в деревянной ступке. Посыпать черным и красным молотым перцем. Лук можно нарезать и ломтиками, в таком случае его нужно посолить, посыпать черным и красным молотым перцем и перетереть руками.
3. Подготовленный лук добавить к жареному мясу. Посуду прикрыть крышкой и встряхивать в горизонтальном направлении до тех пор, пока лук хорошо не смешается с мясом.