
Кленовая тыква
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вишня
10 г
Паприка
по вкусу
Очищенные семена тыквы
1 столовая ложка
Кленовый сироп
1 чайная ложка
Салат фризе
50 г
Прованские травы
⅓ чайные ложки
Кокосовое масло
5 мл
Шотландский острый перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Раздавить пару чесночных зубчиков и отправить их в форму для запекания. Сверху положить маленькие или большие кусочки тыквы. Влить тонкой струйкой масло, смешанное с сиропом, солью, перцем и травами. Для пикантности можно добавить острый перец. Он изящно балансирует между чесноком и кленовой тыквой.
2. Запекать 30–40 минут. Время зависит от толщины тыквы и от сорта, нужно проверить ее на мягкость.
3. Пока тыква запекается, приготовить лук-порей. Нарезать его кольцами. Сковороду смазать кокосовым маслом и обжаривать лук с паприкой.
4. Приправить солью, смешать с вишней, семенами и выложить в тарелку с запеченной тыквой и порцией свежего салата.
Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».