Кленовая тыква

Кленовая тыква

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паприка
по вкусу
Очищенные семена тыквы
1 столовая ложка
Кленовый сироп
1 чайная ложка
Прованские травы
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Раздавить пару чесночных зубчиков и отправить их в форму для запекания. Сверху положить маленькие или большие кусочки тыквы. Влить тонкой струйкой масло, смешанное с сиропом, солью, перцем и травами. Для пикантности можно добавить острый перец. Он изящно балансирует между чесноком и кленовой тыквой.

2. Запекать 30–40 минут. Время зависит от толщины тыквы и от сорта, нужно проверить ее на мягкость.

3. Пока тыква запекается, приготовить лук-порей. Нарезать его кольцами. Сковороду смазать кокосовым маслом и обжаривать лук с паприкой.

4. Приправить солью, смешать с вишней, семенами и выложить в тарелку с запеченной тыквой и порцией свежего салата.

Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».