
Классическое картофельное пюре
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
594 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления35 минут
1. Отварить картофель. Слить воду.
2. Тщательно растолочь картошку толкушкой.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло.
4. Подогреть молоко.
5. Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
6. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
8. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой: она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.