Классические вареники с творогом

Классические вареники с творогом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
104.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. В просеянную муку добавить соль и яйцо и перемешать. Влить теплую воду и вымесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Дать тесту расстояться в течение 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.

2. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана нарезать кружки диаметром 5–6 см, на тесто выложить творожную начинку и сформовать и защипнуть вареники.

3. Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 3–4 минут.

4. Готовые вареники шумовкой выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, приправить сметаной.

Ничего лишнего — нейтральное тесто, не отвлекающее от нежной начинки. Простой, понятный и замечательный рецепт из тульского ресторана «Дворянское собрание». Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».