Классические тефтели

Классические тефтели

5
2 часа + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
837 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
59.1 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
2 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа + 30 минут

1. Ломтики батона измельчите в кухонном комбайне

2. В большой миске смешайте говядину, свинину, сало, нарезанную ветчину, петрушку, орегано, семена фенхеля, красный перец, тмин, гвоздику и измельченный батон. Посолите и поперчите. Перемешайте руками и отставьте в сторону.

3. В миске смешайте сыр рикотта, молоко и взбитый яйца. Полученную смесь добавьте к мясу и перемешайте. Охлаждайте в течение часа.

4. Разогрейте духовку до 150 градусов. Сформируйте тефтели и выложите их на пергамент, смазанный маслом. В глубокой сковороде нагрейте 3 ст. л. масла. Обжарьте тефтели. Все тефтели выложите на сковороду, влейте вино и готовьте около 2 минут.

5. Добавьте томатную пасту и бульон, доведите до кипения и накройте сковороду. Уберите в духовку и выпекайте около 1 ½ часов. Готовые тефтели выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан и петрушкой. Подавайте с хлебом или спагетти. Приятного аппетита!