Классические французские мидии (Moules Mariniere)

Классические французские мидии (Moules Mariniere)

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Петрушка
⅓ пучка
Карри-порошок
½ столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные.

2. Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются.

3. Влейте сливки, посыпьте карри и добавьте еще немного сливочного масла. Хорошо перемешайте, по необходимости посолите и подавайте мидии, полив соусом.

Рецепт Кейта Флойда.