
Классические французские мидии (Moules Mariniere)
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Сливочное масло
30 г
Петрушка
⅓ пучка
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 г
Сливки 35%-ные
50 мл
Мидии
400 г
Карри-порошок
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные.
2. Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются.
3. Влейте сливки, посыпьте карри и добавьте еще немного сливочного масла. Хорошо перемешайте, по необходимости посолите и подавайте мидии, полив соусом.
Рецепт Кейта Флойда.