
Китайский жареный рис
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Взбить яйца с солью при помощи вилки или китайских палочек.
3. В воке разогреть 30 мл растительного масла и пожарить яйца, размешивая их лопаткой. Затем переложить в чистую посуду.
4. Взять сваренный заранее и охлажденный рис, разбить в нем все комочки при помощи смазанных маслом рук.
5. В тот же вок добавить еще масла, быстро обжарить измельченные имбирь и чеснок.
6. Добавить рис и жарить его, постоянно помешивая, в течение пары минут.
7. Добавить лук, нарезанный крупным кубиком, продолжить мешать еще минуту-две.
8. Затем добавить омлет, посолить и поперчить по вкусу и продолжить жарить и мешать. Нельзя чтобы рис пригорел ко дну вока.
9. Влить соевый соус по краю вока, продолжить жарить еще 30 секунд, затем добавить рубленный зеленый лук, хорошо перемешать и снять с огня.
10. Украсить блюдо свежим зеленым луком.