Китайский жареный рис

Китайский жареный рис

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
794 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Взбить яйца с солью при помощи вилки или китайских палочек.

3. В воке разогреть 30 мл растительного масла и пожарить яйца, размешивая их лопаткой. Затем переложить в чистую посуду.

4. Взять сваренный заранее и охлажденный рис, разбить в нем все комочки при помощи смазанных маслом рук.

5. В тот же вок добавить еще масла, быстро обжарить измельченные имбирь и чеснок.

6. Добавить рис и жарить его, постоянно помешивая, в течение пары минут.

7. Добавить лук, нарезанный крупным кубиком, продолжить мешать еще минуту-две.

8. Затем добавить омлет, посолить и поперчить по вкусу и продолжить жарить и мешать. Нельзя чтобы рис пригорел ко дну вока.

9. Влить соевый соус по краю вока, продолжить жарить еще 30 секунд, затем добавить рубленный зеленый лук, хорошо перемешать и снять с огня.

10. Украсить блюдо свежим зеленым луком.

Китайский жареный рис с яйцом и пряностями — как его готовят в Китае и везде, где сильно китайское кулинарное влияние. У этого блюда долгая история, и изначально оно задумывалось как идеальное утилизотто: во вчерашний рис бросали остатки ужина и добавляли яйца для калорийности — получалось вкусно, просто и дешево. Перед вами классический рецепт китайского жареного риса: с имбирем, чесноком, луком, соевым соусом и омлетом. Но его можно легко модифицировать и приготовить рис с грибами, тофу, курицей или свининой, добавить в него зеленый горошек, болгарский перец и вообще видоизменять его как душе угодно.