
Кыстыбый с зеленым луком
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
200 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
½ чайные ложки
Картофель
1 кг
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
3 стакана
Зеленый лук
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы лепешки стали мягче, можно сложить их в пакет или накрыть полотенцем.
2. Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон и складываем пополам, поместив внутрь начинку. Подавать можно горячими или холодными, по вкусу.
3. Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре.
4. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
5. Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол чайной ложки соли и 3–4 стакана муки (должно получиться наподобие теста для пельменей).
6. Раскатываем тесто в лепешки примерно по 20 см в диаметре.