Кыстыбый с зеленым луком

Кыстыбый с зеленым луком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
200 мл
Молоко
100 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы лепешки стали мягче, можно сложить их в пакет или накрыть полотенцем.

2. Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон и складываем пополам, поместив внутрь начинку. Подавать можно горячими или холодными, по вкусу.

3. Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре.

4. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

5. Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол чайной ложки соли и 3–4 стакана муки (должно получиться наподобие теста для пельменей).

6. Раскатываем тесто в лепешки примерно по 20 см в диаметре.