-
Основные блюда   Татарская кухня

Кыстыбый с зеленым луком

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 460 ккал
  • Белки 10 грамм
  • Жиры 12,2 грамм
  • Углеводы 80,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы лепешки стали мягче, можно сложить их в пакет или накрыть полотенцем. 2. Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон и складываем пополам, поместив внутрь начинку. Подавать можно горячими или холодными, по вкусу. 3. Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре. 4. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. 5. Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол чайной ложки соли и 3–4 стакана муки (должно получиться наподобие теста для пельменей). 6. Раскатываем тесто в лепешки примерно по 20 см в диаметре.

Похожие рецепты

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée) 50 40 минут
Картофельное пюре с черемшой 0 30 минут
Картофель «Эскалоп» 86 1 час 30 минут