Кисло-сладкая свинина с ананасами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСвинина
600 г
Репчатый лук
1 штука
Консервированный ананас
1 банка
Крахмал
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Рисовый уксус
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Свинину нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. выложить на бумажное полотенце.
2. В сковородку положить нарезанные лук, перец, чеснок, ананасы и обжарить в течение 2 минут.
3. В отдельной посуде смешать сахар, крахмал, уксус, лиманный сок, томатную пасту, ананасовый сок и добавить к луковой массе. Довести до кипения и готовить 3 минуты.
4. Добавить обжаренную свинину, прогреть и выложить на блюдо.
Способ нарезки свинины не принципиален, главное что бы кусочки не были толще приблизительно 1 см. С маслом тоже можно экспериментировать, я использовал оливковое масло, но если будете использовать подсолнечное масло вкус Вы не испортите. Масса описанная в 3 пункте не будет кипеть как вода, бульбашками. Из нескольких отверстий будет идти сильный пар. Вот и всё кипение.