Кисло-сладкая свинина с ананасами

Кисло-сладкая свинина с ананасами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Крахмал
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Свинину нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. выложить на бумажное полотенце.

2. В сковородку положить нарезанные лук, перец, чеснок, ананасы и обжарить в течение 2 минут.

3. В отдельной посуде смешать сахар, крахмал, уксус, лиманный сок, томатную пасту, ананасовый сок и добавить к луковой массе. Довести до кипения и готовить 3 минуты.

4. Добавить обжаренную свинину, прогреть и выложить на блюдо.

Способ нарезки свинины не принципиален, главное что бы кусочки не были толще приблизительно 1 см. С маслом тоже можно экспериментировать, я использовал оливковое масло, но если будете использовать подсолнечное масло вкус Вы не испортите. Масса описанная в 3 пункте не будет кипеть как вода, бульбашками. Из нескольких отверстий будет идти сильный пар. Вот и всё кипение.