
Кисло-сладкая свинина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Вскипятить кастрюлю подсоленной воды и всыпать рис. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Когда рис станет готов, накрыть его фольгой, чтобы он не остыл. Разрезать свиную вырезку вдоль пополам, а затем нарезать кубиками размером 2 см. Луковицу и перец нарезать также кубиками в 2 см. Очистить и тонко нарезать пластинками чеснок и имбирь. Нарезать кружочками чили. Мелко порубить стебли кориандра.
2. Сильно раскалить вок (или большую сковороду), плеснуть немного оливкового масла, выложить свинину, добавить смесь 5 специй и перемешать. Жарить несколько минут, пока мясо не покроется корочкой, затем шумовкой переложить мясо в миску. Быстро вытереть вок комком бумажного полотенца, поставить его обратно на огонь. Когда он снова раскалится, влить в него оливкового масла и добавить все нарезанные ингредиенты (кроме мяса). Жарить, непрерывно перемешивая, 3 минуты. Всыпать крахмал и добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Через 30–40 секунд добавить кусочки ананаса вместе с соком, свинину и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Приправить черным перцем. Разломить кусочек свинины, проверить, прожарилась ли она, и снять вок с огня.
3. Разложить рис по тарелкам, сверху поместить свинину с овощами и соусом, посыпать кунжутом и украсить листом салата латук.