Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
828 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
145.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Вскипятить кастрюлю подсоленной воды и всыпать рис. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Когда рис станет готов, накрыть его фольгой, чтобы он не остыл. Разрезать свиную вырезку вдоль пополам, а затем нарезать кубиками размером 2 см. Луковицу и перец нарезать также кубиками в 2 см. Очистить и тонко нарезать пластинками чеснок и имбирь. Нарезать кружочками чили. Мелко порубить стебли кориандра.

2. Сильно раскалить вок (или большую сковороду), плеснуть немного оливкового масла, выложить свинину, добавить смесь 5 специй и перемешать. Жарить несколько минут, пока мясо не покроется корочкой, затем шумовкой переложить мясо в миску. Быстро вытереть вок комком бумажного полотенца, поставить его обратно на огонь. Когда он снова раскалится, влить в него оливкового масла и добавить все нарезанные ингредиенты (кроме мяса). Жарить, непрерывно перемешивая, 3 минуты. Всыпать крахмал и добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Через 30–40 секунд добавить кусочки ананаса вместе с соком, свинину и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Приправить черным перцем. Разломить кусочек свинины, проверить, прожарилась ли она, и снять вок с огня.

3. Разложить рис по тарелкам, сверху поместить свинину с овощами и соусом, посыпать кунжутом и украсить листом салата латук.