Киш со свежим лососем и укропом

Киш со свежим лососем и укропом

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Сливки
250 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Укроп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Нарежьте сливочное масло на кусочки и перемешайте с мукой и сахарной пудрой. Добавьте 1-2 столовые ложки воды. Хорошо вымесите до однородного состояния теста. Добавьте воду по необходимости. Слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.

2. Раскатайте тесто между 2 листами пергамента до размера формы. Выложите в форму и обрежьте лишние края. Поставьте в холодильник на 15 минут. разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Слегка взбейте яйца и желток, добавьте сливки, цедру и нарезанный зеленый лук, посолите, накройте и отставьте в сторону.

4. Вилкой проткните тесто в нескольких местах. Накройте пергаментом, заполните бобовыми или крупой, чтобы тесто не поднялось, и выпекайте 15 минут. Удалите бумагу и крупу. Выложите на тесто нарезанную небольшими кусками рыбу, посыпьте нарезанным укропом и залейте яичной смесью. Выпекайте 40 минут до готовности лосося.