Киш со шпинатом и сладким перцем

Киш со шпинатом и сладким перцем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Холодное масло нарезать кубиками, добавить щепотку соли, муку и быстро перетереть все руками, пока не получатся крошки. Вбить 1 яйцо и долить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Шпинат откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Отрезать белую часть лука-порея, промыть и нарезать кружочками. Перец промыть, удалить сердцевину и семечки, порезать ломтиками.

3. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук-порей до мягкости. Добавить шпинат и потушить пару минут.

4. 3 яйца взбить со сметаной, посолить. Сыр натереть на терке. В яичную смесь добавить шпинат, лук, половину сыра и перец.

5. Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 180°С 10 минут. Затем вылить яично-овощную смесь в форму, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180°С 30 мин.