Киш с томатами, базиликом и сыром

Киш с томатами, базиликом и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
779 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
52.1 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
8 столовых ложек
Базилик
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

4. Пока запекается корж и помидоры, сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20−25 минут.

6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.