
Киш с томатами, базиликом и сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
778 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
52.1 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
300 г
Сливочное масло
150 г
Вода
8 столовых ложек
Помидоры черри
300 г
Сливки 20%-ные
300 мл
Базилик
1 пучок
Сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
4. Пока запекается корж и помидоры, сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20−25 минут.
6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.