Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу

Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Темное кунжутное масло
1,5 столовых ложек
Вода
1,5 стаканов
Киноа
1,5 стаканов
Чеснок
1 зубчик
Соль
½ чайные ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, 2 чайные ложки кунжутного масла и хлопья красного перца.

2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте киноа, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.

3. Разогрейте оставшееся кунжутное масло в воке на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте 5 минут. Добавьте 2 стакана нарезанного полосками красного перца, 2 стакана тонко нарезанных кусочками грибов, нарезанную небольшими кусочками спаржу, соль и нарезанный небольшими кусочками тофу. Обжарьте 3 минуты. Добавьте приготовленную заправку и хорошо перемешайте.

4. Подавайте, выложив на киноа и посыпав кунжутом.