
Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1,5 стаканов
Репчатый лук
240 г
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Свежие грибы
400 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Киноа
1,5 стаканов
Свежая спаржа
500 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Красный перец хлопьями
щепотка
Темное кунжутное масло
1,5 столовых ложек
Твердый тофу
350 г
Инструкция приготовления1 час
1. В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, 2 чайные ложки кунжутного масла и хлопья красного перца.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте киноа, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.
3. Разогрейте оставшееся кунжутное масло в воке на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте 5 минут. Добавьте 2 стакана нарезанного полосками красного перца, 2 стакана тонко нарезанных кусочками грибов, нарезанную небольшими кусочками спаржу, соль и нарезанный небольшими кусочками тофу. Обжарьте 3 минуты. Добавьте приготовленную заправку и хорошо перемешайте.
4. Подавайте, выложив на киноа и посыпав кунжутом.