
Кичари
4
40 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
2,5 стакана
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Имбирь
100 г
Куркума
¼ чайные ложки
Дикий рис
¼ стакана
Горох маш
½ стакана
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Лук
½ головки
Черные семена кардамона
1 штука
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа
1. Замочить маш на 2 часа.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить кумин.
3. Когда начнет чувствоваться запах кумина, добавить очищенные и нарезанные лук и имбирь и обжарить до прозрачности лука.
4. Добавить кардамон, чеснок целиком и куркуму. Подержать на огне 1 минуту, помешивая.
5. Добавить крупы и подержать на огне 2 минуты.
6. Залить кичари водой, посолить, довести до кипения.
7. Убавить огонь, залить водой, накрыть крышкой и варить 30 минут, периодически помешивая.
Традиционная индийская очень пряная каша из маша и риса, одно из самых важных аюрведических блюд. Пряности ей придают кардамон, кумин, куркума, чеснок и имбирь. В этом варианте кичари нет овощей, но бывает, что туда кладут кабачки, морковь и тыкву.