
Кефта из ягненка с йогуртовым соусом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Свежая мята
70 г
Натуральный йогурт
1 штука
Лопатка ягненка
500 г
Инструкция приготовления35 минут
1. В большой глубокой миске смешать мелко рубленное мясо, мелко нарубленный лук, половину измельченной мяты. Добавить в массу желток, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
2. Из полученной массы влажными руками сформировать небольшие колбаски и надеть их на шпажки для шашлычка.
3. Оставшуюся мяту измельчить, добавить ее в йогурт, посолить, поперчить и добавить сок одного лимона. Осторожно перемешать и убрать в холодильник.
4. Кефту обвалять в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле.
5. Подать кефту с мятно-йогуртовым соусом и с лавашем.