Кефта из ягненка с йогуртовым соусом

Кефта из ягненка с йогуртовым соусом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. В большой глубокой миске смешать мелко рубленное мясо, мелко нарубленный лук, половину измельченной мяты. Добавить в массу желток, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

2. Из полученной массы влажными руками сформировать небольшие колбаски и надеть их на шпажки для шашлычка.

3. Оставшуюся мяту измельчить, добавить ее в йогурт, посолить, поперчить и добавить сок одного лимона. Осторожно перемешать и убрать в холодильник.

4. Кефту обвалять в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле.

5. Подать кефту с мятно-йогуртовым соусом и с лавашем.