Кефаль в соли с голландским соусом

Кефаль в соли с голландским соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
52.1 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Кефаль
1,5 кг
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить, выпотрошить ры­бу, удалить жабры. В брюхо засунуть крупно нарубленные петрушку и укроп.

2. Яичные белки взбить и смешать с солью в однородную массу.

3. На противень выложить соляную дорожку толщиной примерно полсантиметра, так чтобы на нее помещалась рыба и оставались небольшие соляные края. Положить рыбу на соль и засыпать солью сверху, так чтобы соль полностью скрыла тушку и ничего рыбьего не торчало наружу.

4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с рыбой минут на тридцать, в зависимости от веса рыбы.

5. Для голландского соуса взбить желтки на водяной бане до густоты с щепоткой соли и двумя ложками воды, после чего, постепенно вливая растопленное сливочное масло, превратить в тягучую биомассу, которую надо заправить лимонным соком, уксусом или выпаренным белым вином по вкусу.

6. Вынуть из духовки, разбить запекшуюся соляную корку плоской стороной большой ложки, счистить соль, переложить рыбу на блюдо, спрыснуть смесью оливкового масла и лимонного сока — и подавать.