
Казахские манты с тыквой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
885 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
3 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
300 г
Маргарин
100 г
Сухие дрожжи
30 г
Мясо
500 г
Тыква
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Развести в молоке дрожжи, добавить соль, сахар, размягченный маргарин, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 40 минут.
2. К пропущенному через мясорубку мясу добавить мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке тыкву, соль, перец, тщательно перемешать.
3. Раскатать тесто в тонкие жгуты, нарезать на кусочки весом 20 г, каждый кусочек раскатать в кружок, на середину которого выложить фарш и защепить концы лепешки кверху, чтобы было похоже на луковицу.
4. Выложить манты на смазанные маслом касканы, поместить над кастрюлей с кипящей водой и варить 40 минут. Готовые манты смазать сливочным маслом.