Касуле из баклажанов и кебабов под винно-овощным соусом

Касуле из баклажанов и кебабов под винно-овощным соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Баклажаны
3 штуки
Лук
4 штуки
Рис
130 г
Бахарат
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Чили-паста
по вкусу
Чеснок
1 головка
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Баклажаны нарезать кружками примерно по 2 см. и поставить в духовку запекаться до корочки (противень смазать маслом).

2. В фарш добавить рис сырой, много чеснока, мелко нарезанный лук и много кинзы, соль, перец. Хорошо вымешать.

3. Приготовить соус (его должно быть много, что бы покрыл все баклажаны и он должен быть густой): все помидоры и перец измельчить в блендере почти до однородности.

4. Лук измельчить и хорошо поджарить в сотейнике.

5. В лук добавить овощи и протушить минуты 3.

6. Развести 250 г. томатной пасты в 300 мл горячей воды и добавить в соус (воды может понадобиться больше, смотрите по густоте).

7. Добавить соль, сахар, специи.

8. Затем — примерно стакан сухого красного. Попробовать, соус должен быть кисло-сладким, вкусным.

9. На дно сотейника — масло уложить вертикально: баклы — котлетки из фарша — баклы — котлетки и тд. Все залить соусом. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 45-60 минут.