
Касуле из баклажанов и кебабов под винно-овощным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Баклажаны нарезать кружками примерно по 2 см. и поставить в духовку запекаться до корочки (противень смазать маслом).
2. В фарш добавить рис сырой, много чеснока, мелко нарезанный лук и много кинзы, соль, перец. Хорошо вымешать.
3. Приготовить соус (его должно быть много, что бы покрыл все баклажаны и он должен быть густой): все помидоры и перец измельчить в блендере почти до однородности.
4. Лук измельчить и хорошо поджарить в сотейнике.
5. В лук добавить овощи и протушить минуты 3.
6. Развести 250 г. томатной пасты в 300 мл горячей воды и добавить в соус (воды может понадобиться больше, смотрите по густоте).
7. Добавить соль, сахар, специи.
8. Затем — примерно стакан сухого красного. Попробовать, соус должен быть кисло-сладким, вкусным.
9. На дно сотейника — масло уложить вертикально: баклы — котлетки из фарша — баклы — котлетки и тд. Все залить соусом. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 45-60 минут.