Кассуле со свининой и краковской колбасой

Кассуле со свининой и краковской колбасой

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
832 ккал
Белки
53.3 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Растительное масло
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Томатная паста
1 столовая ложка
Куриный бульон
3,5 стакана
Белое сухое вино
1,5 стаканов
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. С куриных бедер убрать излишки кожи и жир, обсушить их бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. В кастрюле с толстыми стенками на среднем огне хорошо разогреть масло. В течение 10 минут обжарить половину бедер, затем выложить на тарелку и снять поджаренную кожу. То же самое проделать со второй половиной.

2. Свинину нарезать на кусочки размером 2,5 см и тоже обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Из кастрюли вылить куриный жир, оставив только примерно 2 столовые ложки, и на хорошо разогретом жире обжарить свинину в течение 10 минут.

3. Нарезать лук, чеснок и тимьян, с помидоров слить жидкость. Положить в кастрюлю лук, перемешать и готовить около 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и томатную пасту, готовить еще секунд 30. Влить бульон, вино, добавить помидоры, тимьян, лавровый лист, гвоздику. Если что-то подгорело, поскрести по дну кастрюли лопаткой. Заложить бедра так, чтобы они были покрыты жидкостью. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

4. Снять крышку и продолжать варить на медленном огне, пока курица и свинина не станут мягкими — примерно 20-30 минут.

5. Вытащить лавровый лист и затем аккуратно вмешать промытые водой бобы и нарезанную кусочками по 0,5 см колбасу. Продолжать варить на медленном огне без крышки, пока колбаса и бобы окончательно не прогреются, еще около 15 минут.