Картошка, тушеная с квашеной капустой и курицей

Картошка, тушеная с квашеной капустой и курицей

4
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разморозить филе, нарезать мелкими кубиками.

2. Почистить несколько картофелин, также нарезать кубиками.

3. Мелко нарезать пару зубчиков чеснока.

4. Порезать грибы — в моем случае, это замороженные шампиньоны. Я их сначала поломала, потом разморозила.

5. Поставить сковороду на плиту, налить масло, разогреть и закинуть сначала чеснок, затем курицу и картошку.

6. Я это дело сразу посолила, поперчила и добавила хмели-сунели —очень люблю. Дать немного потушиться, минут 5–7.

7. В это время промыть капусту. Закинуть в сковородку и посыпать сахаром, чтобы в итоге не получилось сильно кисло.

8. Тушить минут 5. Я еще добавила соевый соус.

9. Добавить грибы. У меня они были замороженные и я добавила их вместе с водой, которая из них стаяла.

10. Закрыть крышкой, сначала готовить на сильном огне, чтобы капуста хорошо дала воду и ее немного выпарить. Затем огонь убавить и ждать, пока не приготовится.

У меня в морозилке очень много тушеной капусты, какая-то часть, слава Богу, в холодильник не поместилась и сгнила, но с остальной что-то же надо делать. Вот я и решила потушить с ней все, что под руку попадется.