Картошка с опятами в сметане

Картошка с опятами в сметане

3.1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1,5 чайных ложек
Опята
1000 г
Инструкция приготовления50 минут

1. Опята очистить, положить в подсоленную воду, довести до кипения. Варить 10–12 минут с момента закипания. Слить воду.

2. Опята разрезать на 2–3 части.

3. Лук нарезать короткой соломкой. Обжарить в масле 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.

4. Картофель очистить, нарезать кубиками.

5. Очищенную и нарезанную кубиками картошку добавить к луку. Перемешать. Готовить 15 минут, периодически помешивая.

6. Посолить и поперчить.

7. Отваренные грибы добавить к картошке.

8. Добавить сметану. Перемешать.

9. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 5–7 минут.