
Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.
2. Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.
3. Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.
4. На картофель выкладываем шампиньоны.
5. На шампиньоны выкладываем оставшийся картофель.
6. Разводим 1 столовую ложку соуса «Кетча» с 2 столовыми ложками майонеза в одном стакане воды. И этой смесью аккуратно поливаем картошку.
7. Готовим окорочка с картошкой в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40–45 минут. Через 25 минут нужно перемешать содержимое чаши, т. к. мясо уже начнет прижариваться. Через 10 минут еще раз перемешать.
8. После сигнала мультиварки можно приступать к дегустации в хорошей компании.