Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке

Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.

2. Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.

3. Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.

4. На картофель выкладываем шампиньоны.

5. На шампиньоны выкладываем оставшийся картофель.

6. Разводим 1 столовую ложку соуса «Кетча» с 2 столовыми ложками майонеза в одном стакане воды. И этой смесью аккуратно поливаем картошку.

7. Готовим окорочка с картошкой в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40–45 минут. Через 25 минут нужно перемешать содержимое чаши, т. к. мясо уже начнет прижариваться. Через 10 минут еще раз перемешать.

8. После сигнала мультиварки можно приступать к дегустации в хорошей компании.