Картошка по-восточному
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Куркума
на кончике ножа
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сухая горчица
1 чайная ложка
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварить картофель, порезать крупными кусками.
2. Томаты помыть и порезать на крупные кубики.
3. Разогреть растительное масло, добавить куркуму, кориандр, горчицу и перец. Прогреть специи в течение 2–3 минут на сковородке.
4. Добавить помидоры и имбирь, 5 минут подержать на огне.
5. Выложить на сковородку картошку, посыпать сверху петрушкой. Держать на огне 5–7 минут, периодически перемешивая и поливая специями.
6. Блюдо подается горячим (!) со сметаной или соусом из нейтрального йогурта, чеснока и лимонного сока.
Приятного аппетита!