Картошка по-восточному

Картошка по-восточному

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Куркума
на кончике ножа
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварить картофель, порезать крупными кусками.

2. Томаты помыть и порезать на крупные кубики.

3. Разогреть растительное масло, добавить куркуму, кориандр, горчицу и перец. Прогреть специи в течение 2–3 минут на сковородке.

4. Добавить помидоры и имбирь, 5 минут подержать на огне.

5. Выложить на сковородку картошку, посыпать сверху петрушкой. Держать на огне 5–7 минут, периодически перемешивая и поливая специями.

6. Блюдо подается горячим (!) со сметаной или соусом из нейтрального йогурта, чеснока и лимонного сока.

Приятного аппетита!