-
Основные блюда   Французская кухня   Гратен

Картофельный гратен.

92
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 158 ккал
  • Белки 4,4 грамм
  • Жиры 11,6 грамм
  • Углеводы 9,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения. 2. В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм. 3. Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель. 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром. 5. Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.

Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].

Похожие рецепты

Картофель дофине, запеченный под сыром 88 30 минут
Запеканка из тертого картофеля по-французски 0 50 минут
Лук-порей в сырном соусе 50 1 час 10 минут
Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе) 93 1 час
Картофель дофине запеченый 50 1 час
Французский картофель гратен 65 1 час