Картофельный гратен.

Картофельный гратен.

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Картофель
3 штуки
Молоко
250 мл
Вода
250 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.

2. В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.

3. Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.

5. Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.

Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].