Картофельные вареники с тушеными овощами

Картофельные вареники с тушеными овощами

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
69.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
270 мл
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Картофель отварить, размять в пюре, посолить и немного охладить до теплого состояния.

2. На чистую рабочую поверхность просеять муку, сделать на вершине горки углубление. В углубление влить воду, добавить теплое картофельное пюре. Поднимая муку с подножия горки вверх, замесить тесто. Тесто должно быть немного липким, но если оно слишком сильно пристает к рукам, нужно подсыпать еще муки. Сформировать из полученного теста шар, накрыть полотенцем, чтобы не подсыхало, и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

3. Очищенные овощи и грибы нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить баклажаны, затем добавить кабачки, обжарить до готовности. В отдельной сковороде на разогретом масле обжарить репчатый лук, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Соединить обжаренные до готовности овощи, дать стечь лишней жидкости, добавить измельченный чеснок, соль, перец, базилик, перемешать до однородной массы.

4. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.

5. Варить в чуть подсоленной воде около 4 минут (следите внимательно, тесто быстро разваривается). Вынуть вареники шумовкой, выложить на блюдо и подавать.