
Картофельные бомбочки с сыром в беконе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать масло, розмарин, 2 зубчика чеснока, перец чили или каенский. Дать настояться. Вымыть картофель. Смазать картофель настоявшимся маслом. Завернуть картофель в фальгу и поставить на 20 минут на 200 градусов.
2. Смешать 200 г плавленного сыра, 150-200 брынзы, 2 ст. л майонеза, свежемолотый перец, 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп.
3. Проверить картошку, она должны быть не совсем готова. Сделать дно картошки плоской, чтобы ее можно было ставить. Выковырнуть внутренности картошки, оставив немного тонкие стенки и дно.
4. Начинить картофель начинкой.
5. Обмотать картофель беконом закрепляя его зубочистками.
6. Ставим в духовку на 20 минут при 120 градусах.
7. Натираем российский сыр и спустя 20 минут и делаем шапочки на картошках из сыра.
8. Ставим еще на 5 минут.