Картофельные бомбочки с сыром в беконе

Картофельные бомбочки с сыром в беконе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
6 зубчиков
Майонез
2 столовые ложки
Перец чили
½ чайные ложки
Розмарин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать масло, розмарин, 2 зубчика чеснока, перец чили или каенский. Дать настояться. Вымыть картофель. Смазать картофель настоявшимся маслом. Завернуть картофель в фальгу и поставить на 20 минут на 200 градусов.

2. Смешать 200 г плавленного сыра, 150-200 брынзы, 2 ст. л майонеза, свежемолотый перец, 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп.

3. Проверить картошку, она должны быть не совсем готова. Сделать дно картошки плоской, чтобы ее можно было ставить. Выковырнуть внутренности картошки, оставив немного тонкие стенки и дно.

4. Начинить картофель начинкой.

5. Обмотать картофель беконом закрепляя его зубочистками.

6. Ставим в духовку на 20 минут при 120 градусах.

7. Натираем российский сыр и спустя 20 минут и делаем шапочки на картошках из сыра.

8. Ставим еще на 5 минут.