
Картофельное пюре с васаби и шпинатом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Картофель
600 г
Молоко
100 мл
Васаби
по вкусу
Сыр пармезан
70 г
Молодой шпинат
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отварить картофель в мундире.
3. В небольшом сотейнике подогреть молоко.
4. Очистить и размять картофель в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
5. Листья шпината нужно хорошенько промыть и поместить в сковороду, плотно накрыв крышкой или фольгой.
6. Через 3 минуты шпинат подвянет, листья сморщатся и потемнеют.
7. Соединить пюре с хорошо отжатым (влага — главный враг пюре, она лишает его текстуры) шпинатом.
8. Вмешать тертый пармезан и посолить по вкусу.
9. В конце добавить васаби, его количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений.
10. Подавать такое пюре можно к любой жареной или запеченной рыбе.