Картофельное пюре с васаби и шпинатом

Картофельное пюре с васаби и шпинатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Васаби
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отварить картофель в мундире.

3. В небольшом сотейнике подогреть молоко.

4. Очистить и размять картофель в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.

5. Листья шпината нужно хорошенько промыть и поместить в сковороду, плотно накрыв крышкой или фольгой.

6. Через 3 минуты шпинат подвянет, листья сморщатся и потемнеют.

7. Соединить пюре с хорошо отжатым (влага — главный враг пюре, она лишает его текстуры) шпинатом.

8. Вмешать тертый пармезан и посолить по вкусу.

9. В конце добавить васаби, его количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений.

10. Подавать такое пюре можно к любой жареной или запеченной рыбе.