Картофельное пюре с соусом демигляс

Картофельное пюре с соусом демигляс

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1205 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
108.0 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Отварить картофель. Слить воду.

2. Тщательно растолочь картошку толкушкой.

3. Растопить в сотейнике сливочное масло.

4. Подогреть молоко.

5. Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.

6. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

9. Разложить пюре по тарелкам (средняя порция — 200 грамм). Сделать в картофельном пюре ямку, налить в нее 25 мл соуса.

Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.