Картофельное пюре с перцем халапеньо

Картофельное пюре с перцем халапеньо

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
799 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
71.5 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
TABASCO®
5 мл
Инструкция приготовления35 минут

1. Отварить картофель. Слить воду.

2. Тщательно растолочь картошку толкушкой.

3. Растопить в сотейнике сливочное масло.

4. Подгореть молоко.

5. Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.

6. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой: она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

9. Мелко нарезать кубиками 100 грамм маринованного перца халапеньо.

10. Вмешать перец в пюре вместе с соусом табаско.

11. На каждую порцию выложить по 7 грамм перцев, нарезанных кольцами.

Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.