
Картофельное пюре с перцем халапеньо
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
799 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
71.5 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления35 минут
1. Отварить картофель. Слить воду.
2. Тщательно растолочь картошку толкушкой.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло.
4. Подгореть молоко.
5. Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
6. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
8. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой: она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
9. Мелко нарезать кубиками 100 грамм маринованного перца халапеньо.
10. Вмешать перец в пюре вместе с соусом табаско.
11. На каждую порцию выложить по 7 грамм перцев, нарезанных кольцами.
Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.