Картофельное пюре с пармезаном

Картофельное пюре с пармезаном

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
841 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
74.9 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления35 минут

1. Отварить картофель. Слить воду.

2. Тщательно растолочь картошку толкушкой.

3. Растопить в сотейнике сливочное масло.

4. Подогреть молоко.

5. Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.

6. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

9. Добавить в пюре 50 грамм пармезана, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешать.

10. Каждую порцию украсить еще 5 граммами пармезана, порезанного на слайсы.

Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.