
Картофельное пюре с пармезаном
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
841 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
74.9 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Молоко
300 мл
Сыр пармезан
75 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Отварить картофель. Слить воду.
2. Тщательно растолочь картошку толкушкой.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло.
4. Подогреть молоко.
5. Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.
6. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
8. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
9. Добавить в пюре 50 грамм пармезана, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешать.
10. Каждую порцию украсить еще 5 граммами пармезана, порезанного на слайсы.
Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.