
Картофельное пюре с лисичками с мускатным орехом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1378 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
127.7 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Сливочное масло
500 г
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лисички
250 г
Оливковое масло
80 мл
Инструкция приготовления35 минут
1. Отварить картофель. Слить воду.
2. Тщательно растолочь картошку толкушкой.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло.
4. Подогреть молоко.
5. Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.
6. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
8. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
9. Обжарить лисички на оливковом масле до готовности.
10. Выложить порцию пюре на тарелку. Сделать в пюре ямку и выложить туда горстку лисичек.
Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.