Картофельное пюре с лисичками с мускатным орехом

Картофельное пюре с лисичками с мускатным орехом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1380 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
127.7 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Отварить картофель. Слить воду.

2. Тщательно растолочь картошку толкушкой.

3. Растопить в сотейнике сливочное масло.

4. Подогреть молоко.

5. Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.

6. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

9. Обжарить лисички на оливковом масле до готовности.

10. Выложить порцию пюре на тарелку. Сделать в пюре ямку и выложить туда горстку лисичек.

Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.