
Картофельное пюре с лимоном и лаймом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1192 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
107.1 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Молоко
300 мл
Лимонный сок
20 мл
Лимонная цедра
15 г
Сок лайма
20 мл
Цедра лайма
15 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Отварить картофель. Слить воду.
2. Тщательно растолочь картошку толкушкой.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло.
4. Подогреть молоко.
5. Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.
6. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
8. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
9. Смешать пюре с соком лимона и лайма, сверху украсить цедрой.
Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.