
Картофельное пюре с крабом и соусом биск
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сварить соус биск. Отправить в разогретую духовку панцири крабов и креветок и держать их там до тех пор, пока не покраснеют. Затем опустить их в кастрюлю, залить коньяком и подержать 10 минут на слабом огне. Лук, морковь, сельдерей обжарить на растительном масле на сковороде и добавить в кастрюлю. Налить воду, дать вскипеть, уменьшить огонь. Добавить томатную пасту, а когда половина воды выпарится, добавить произвольно нарезанные томаты и яблоки. Выпарить еще половину, процедить.
2. Отварить картофель. Слить воду.
3. Тщательно растолочь картошку толкушкой.
4. Растопить в сотейнике сливочное масло.
5. Подогреть молоко.
6. Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
7. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
8. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
9. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
10. Выложить пюре на тарелку. В центре порции сделать ямку, налить в нее 15 мл соуса биск и положить 25 грамм разобранного на крупные волокна краба.