Картофельное пюре с крабом и соусом биск

Картофельное пюре с крабом и соусом биск

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1817 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
112.4 грамм
Углеводы
110.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Сварить соус биск. Отправить в разогретую духовку панцири крабов и креветок и держать их там до тех пор, пока не покраснеют. Затем опустить их в кастрюлю, залить коньяком и подержать 10 минут на слабом огне. Лук, морковь, сельдерей обжарить на растительном масле на сковороде и добавить в кастрюлю. Налить воду, дать вскипеть, уменьшить огонь. Добавить томатную пасту, а когда половина воды выпарится, добавить произвольно нарезанные томаты и яблоки. Выпарить еще половину, процедить.

2. Отварить картофель. Слить воду.

3. Тщательно растолочь картошку толкушкой.

4. Растопить в сотейнике сливочное масло.

5. Подогреть молоко.

6. Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.

7. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

8. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

9. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

10. Выложить пюре на тарелку. В центре порции сделать ямку, налить в нее 15 мл соуса биск и положить 25 грамм разобранного на крупные волокна краба.

Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.