Картофельное пюре с беконом и чесноком

Картофельное пюре с беконом и чесноком

5
35 минут + 2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1310 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
112.7 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут + 2 часа 30 минут

1. Сделать чипсы из бекона. Нарезанный бекон выложить на пергамент на противень, сверху положить еще один лист пергамента, прикрыть еще одним противнем и поставить сверху пресс. Все это нужно для того, чтобы бекон оставался ровным. Запекать надо при температуре 180 градусов 20–25 минут. Из чипсов вытечет огромное количество жира, поэтому их тут же нужно переложить на салфетку.

2. Сделать чипсы из чеснока. Взять зубчики очищенного чеснока, вырезать сердцевину, нарезать тонкими лепестками. Вымочить 2,5 часа в молоке, чтобы убрать чесночный вкус. Высушить и обжарить слегка во фритюре.

3. Отварить картофель. Слить воду.

4. Тщательно растолочь картофель толкушкой.

5. Растопить в сотейнике сливочное масло.

6. Подогреть молоко.

7. Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.

8. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

9. Периодически ставя кастрюлю с картофелем на теплую плиту, взбить его вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворялись.

10. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

11. Добавить в кастрюлю с пюре соус барбекю, хорошо перемешать.

12. Затем ввести чипсы из чеснока и бекона. Снова перемешать.

Так готовят пюре в московском ресторане 800°С Contemporary Steak.