Картофельное пюре c трюфельным маслом

Картофельное пюре c трюфельным маслом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1204 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
108.3 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Отварить картофель. Слить воду.

2. Тщательно растолочь картошку толкушкой.

3. Растопить в сотейнике сливочное масло.

4. Подогреть молоко.

5. Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.

6. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

9. Смешать картофельное пюре с трюфельным маслом, тщательно вымесить.

10. Положить на тарелку 200 грамм пюре, сверху натереть 2 грамм свежего трюфеля.

Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.