Картофельное пюре c трюфельным маслом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1204 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
108.3 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Сливочное масло
500 г
Молоко
300 мл
Трюфельное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Трюфель
10 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Отварить картофель. Слить воду.
2. Тщательно растолочь картошку толкушкой.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло.
4. Подогреть молоко.
5. Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
6. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
8. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
9. Смешать картофельное пюре с трюфельным маслом, тщательно вымесить.
10. Положить на тарелку 200 грамм пюре, сверху натереть 2 грамм свежего трюфеля.
Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.