Картофельное пюре со сметаной и паприкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКартофель
2 кг
Крупная соль
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Жирный творог
2 стакана
Сметана
2 банки
Лук-шалот
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите в большой кастрюле картофель в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
2. Слейте воду, переложите картофель обратно в горячую кастрюлю.
3. Добавьте чеснок, творог, 1½ стакана сметаны и ¼ стакана лука-шалота.
4. Щедро приправьте солью и перцем, раздавите толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, но консистенция была не полностью однородной.
5. Выложите сметану поверх картофеля; посыпьте оставшимся луком и паприкой.