
Картофельное пюре с чесноком и петрушкой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
75 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 головка
Картофель
1 кг
Сливки
150 мл
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Картофель помыть, очистить и нарезать большими кусками. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15–20 минут до готовности.
2. Маленькую головку чеснока неплотно завернуть в фольгу, положить на противень, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут до мягкости.
3. Картофель слить. Добавить жирные сливки, сливочное масло и свежетертый мускатный орех, приправить по вкусу и тщательно размять. Чеснок разрезать пополам горизонтально и выдавить 3–4 зубчика в пюре. Добавить также нарезанные листья петрушки, черный перец и перемешать.