Картофельное пюре с чесноком и петрушкой

Картофельное пюре с чесноком и петрушкой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Сливки
150 мл
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Картофель помыть, очистить и нарезать большими кусками. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15–20 минут до готовности.

2. Маленькую головку чеснока неплотно завернуть в фольгу, положить на противень, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут до мягкости.

3. Картофель слить. Добавить жирные сливки, сливочное масло и свежетертый мускатный орех, приправить по вкусу и тщательно размять. Чеснок разрезать пополам горизонтально и выдавить 3–4 зубчика в пюре. Добавить также нарезанные листья петрушки, черный перец и перемешать.