Картофельное пюре по мотивам Робюшона

Картофельное пюре по мотивам Робюшона

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1162 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
105.5 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Картофель отварить. Далее остудить и снять кожу. Протереть. Протертый картофель выложить в сотейник на очень маленький огонь.

2. Добавить ледяное, предварительно замороженное при температуре минус 25 градусов сливочное масло, нарезанное кубиками и вмешать его в картофель, не снимая с огня.

3. Когда все масло растворится в картофеле, снять сотейник с огня, влить молоко. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Жоэль Робюшон для французской кухни значит сегодня примерно то же самое, что академик Лихачев для советской гуманитарной интеллигенции. У Робюшона есть все высшие государственные награды и титул повара столетия, живого классика. Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона, надо сказать, едва ли не знаменитее самого Робюшона, особенно в России. Единственное, что не совсем понятно русскому вкусу, — это мускатный орех. Французы всегда добавляют его в картошку, причем без видимой причины. Робюшон объясняет это историей отвращения к картошке, которую французы долго не переваривали.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 5.