Картофельное пюре по мотивам Робюшона

Картофельное пюре по мотивам Робюшона

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
929 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
84.4 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель отварить.

3. Далее остудить и снять кожу.

4. Протереть.

5. Протертый картофель выложить в сотейник на очень маленький огонь.

6. Добавить ледяное, предварительно замороженное при температуре минус 25 градусов сливочное масло, нарезанное кубиками.

7. Вмешать масло в картофель, не снимая с огня.

8. Когда все масло растворится в картофеле, снять сотейник с огня, влить молоко.

9. Затем посолить и поперчить по вкусу.

10. Подать.

Жоэль Робюшон для французской кухни значит сегодня примерно то же самое, что академик Лихачев для советской гуманитарной интеллигенции. У Робюшона есть все высшие государственные награды и титул повара столетия, живого классика. Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона, надо сказать, едва ли не знаменитее самого Робюшона, особенно в России. Единственное, что не совсем понятно русскому вкусу, — это мускатный орех. Французы всегда добавляют его в картошку, причем без видимой причины. Робюшон объясняет это историей отвращения к картошке, которую французы долго не переваривали.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 5.