-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Французская кухня   Пюре

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

81
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1159 ккал
  • Белки 6,8 грамм
  • Жиры 105,5 грамм
  • Углеводы 48,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Картофель отварить. Далее остудить и снять кожу. Протереть. Протертый картофель выложить в сотейник на очень маленький огонь. 2. Добавить ледяное, предварительно замороженное при температуре минус 25 градусов сливочное масло, нарезанное кубиками и вмешать его в картофель, не снимая с огня. 3. Когда все масло растворится в картофеле, снять сотейник с огня, влить молоко. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Жоэль Робюшон для французской кухни значит сегодня примерно то же самое, что академик Лихачев для советской гуманитарной интеллигенции. У Робюшона есть все высшие государственные награды и титул повара столетия, живого классика. Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона, надо сказать, едва ли не знаменитее самого Робюшона, особенно в России. Единственное, что не совсем понятно русскому вкусу, — это мускатный орех. Французы всегда добавляют его в картошку, причем без видимой причины. Робюшон объясняет это историей отвращения к картошке, которую французы долго не переваривали.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 5.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с молоком 90
Картофель в молоке 75
Пюре 85 45 минут
Запеканка картофельная 83
Котлеты из картофеля и отрубей 81
Картофель «Эскалоп» 85 1 час 30 минут