
Картофельное пюре по мотивам Робюшона
4.2
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
929 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
84.4 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления2 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Картофель отварить.
3. Далее остудить и снять кожу.
4. Протереть.
5. Протертый картофель выложить в сотейник на очень маленький огонь.
6. Добавить ледяное, предварительно замороженное при температуре минус 25 градусов сливочное масло, нарезанное кубиками.
7. Вмешать масло в картофель, не снимая с огня.
8. Когда все масло растворится в картофеле, снять сотейник с огня, влить молоко.
9. Затем посолить и поперчить по вкусу.
10. Подать.
Жоэль Робюшон для французской кухни значит сегодня примерно то же самое, что академик Лихачев для советской гуманитарной интеллигенции. У Робюшона есть все высшие государственные награды и титул повара столетия, живого классика. Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона, надо сказать, едва ли не знаменитее самого Робюшона, особенно в России. Единственное, что не совсем понятно русскому вкусу, — это мускатный орех. Французы всегда добавляют его в картошку, причем без видимой причины. Робюшон объясняет это историей отвращения к картошке, которую французы долго не переваривали.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 5.